"Виртуальная доска почета"
Династия
Масалкиных-Якушевых-Калугиных
Педагогической династии семьи Масалкиных- Якушевых- Калугиных 200 лет/ Основатель династии- Масалкин Леонид Иванович родился 14 августа 1920 в деревне Чуран Андреевского сельского совета Оханского района, закончил Пермское педагогическое училище и начал свою педагогическую деятельность в далеком 1939 году в должности учителя в Еловском районе Пермской области. Затем достойно воевал на фронте в Великую Отечественную войну, вернулся через 6 лет с наградами и приступил к работе в органах образования города Оханска : был завучем Оханского детского дома №2,учителем истории, а затем директором Оханской восьмилетней школы. Его жена- Масалкина Мария Ивановна с 1939г по 1975 г работала учителем начальных классов сначала в Еловском районе, а затем в г.Оханске.

Супруги воспитали двух дочерей, которые получив высшее образование, продолжили дело родителей - старшая Нина (Нина Леонидовна Якушева) –учитель географии, многие годы была директором Григорьевской школы № 89 в Нытвенском районе, награждена знаком «Отличник народного просвещения», ее педагогический стаж составляет 47 лет. Младшая Вера (Вера Леонидовна Калугина) - учитель русского языка и литературы, работала учителем в Таборской восьмилетней школе, завучем в Оханской восьмилетней школы, в течение 20 последних лет, получив образование психолога в 1994 г, педагог- психолог ГКОУ «Детский дом» г.Оханска, имеет знак «Отличник просвещения» и высшую педагогическую категорю, ее педагогический стаж -34 года.

Педагогом стала и старшая внучка Масалкиных - Татьяна Владимировна Якушева, которая в течение 24 лет успешно работает учителем физики и математики в с. Кыласово Кунгурского района Пермского края. Старший внук Масалкиных - Якушев Виталий тоже причастен к педагогической деятельности, закончив высшее военно - политическое училище в Риге, воспитывал молодых солдат в должности замполита воинской части. Младший внук Масалкиных - Алексей Калугин закончил Пермский педагогический колледж, имеет диплом учителя физического воспитания. Зять Масалкиных - Калугин Леонид Андреевич по специальности учитель истории, на протяжении 25 работает в ГКОУ «Детский дом» г.Оханска сначала в должности заместителя директора по учебно - воспитательной работе, а затем директором, имеет знак «Отличник просвещения» и высшую квалификационную категорию. Младшая внучка Масалкиных - Ольга Калугина (Басалгина) с детства из всех ролевых игр предпочитала игру «в школу», где она обязательно была учителем. В данное время Оля получила высшее образование инженера горно - нефтяной промышленности, но также консультирует и помогает студентам осваивать сложную науку химию в ООО «Интеллект».
Слева направо : 1 ряд- Калугин Леонид Андреевич- зять, директор ГКОУ «Детский дом» г.Оханска, педстаж 25 лет. Калугина Вера Леонидовна- младшая дочь Масалкиных, в данное время педагог- психолог ГКОУ «Детский дом» г.Оханска, педагогический стаж- 34 года. Масалкина Мария Ивановна- основатель династии, ей в данный момент 90 лет, учитель начальных классов, педагогический стаж- 36 лет. Старшая дочь Масалкиных- Якушева Нина Леонидовна, учитель географии, директор Григорьевской школы № 89 Нытвенского района Пермского края, педагогический стаж- 47 лет. 2 ряд- Младшая внучка Масалкиных- Калугина (Басалгина) Ольга, инженер горно- нефтяной промышленности, работает консультантом по химии в ООО «Интеллект» г.Перми. Младший внук Масалкиных – Калугин Алексей, закончил Пермский педагогический колледж, имеет диплом учителя физического воспитания. Старшая внучка Масалкиных - Якушева Татьяна Владимировна – учитель физики и математики МОУ «Кыласовская общеобразовательная школа» Кунгурского района Пермского края, педагогический стаж- 24 года. На фото нет основателя педагогической династии Масалкина Леонида Ивановича, умер в 1986 г и старшего внука- Якушева Виталия Владимировича, офицера в отставке, живет в Белоруссии.
Основатель педагогической династии-Масалкин Леонид Иванович, учитель истории, директор Оханской восьмилетней школы, педагогический стаж 34 года, умер в 1986 г Основатель педагогической династии-Масалкина Мария Ивановна, учитель начальных классов, педагогический стаж 36 лет, в данное время 90 лет.
Старшая дочь Масалкиных-Якушева Нина Леонидовна, учитель географии, директор Григорьевской школы № 89 Нытвенского района Пермского края, педагогический стаж 47 лет. Младшая дочь Масалкиных-Калугина Вера Леонидовна, учитель русского языка и литературы, педагог-психолог ГКОУ «Детский дом» г.Оханска, педагогический стаж 34 года.
Зять Масалкиных-Калугин Леонид Андреевич, учитель истории, директор ГКОУ «Детский дом» г.Оханска, педагогический стаж 25 лет. Старшая внучка Масалкиных-Якушева Татьяна Владимировна – учитель физики и математики МОУ «Кыласовская общеобразовательная школа» Кунгурского района Пермского края, педагогический стаж- 24 года.
Старший внук Масалкиных-Якушев Виталий Владимирович, офицер в отставке, воспитывал молодых солдат в должности замполита воинской части. Младшие внуки Масалкиных - Калугин Алексей, закончил Пермский педагогический колледж, имеет диплом учителя физического воспитания. Калугина (Басалгина) Ольга, инженер горно- нефтяной промышленности , работает консультантом по химии в ООО «Интеллект» г.Перми.

Сайт управляется системой uCoz